Dumme Menschen im Internet

Unser Reizthema heute: Dumme Menschen im Internet

Gestern kam ich zu nichts, denn jemand im Internet hatte Unrecht. Und das musste ich klarstellen.

So oder ähnlich enden ja mittlerweile viele Tage. Seit jeder anonym seine Lebensunfähigkeit im Internet zur Schau stellen kann, seit jeder Amateur mit zwei linken Händen seinen eigenen YouTube-Channel zum Thema Heimwerken und jeder Klopskopf seinen eigenen Blog hat, findet man überall nur noch Scheißmeinungen von Klappspaten, die offensichtlich permanent im geistigen Leerlauf unterwegs sind.

Es fängt an bei den Kommentaren unter Zeitungsartikeln, wo Denkverweigerer mit peinlichen Nicknames ihre unqualifizierten Grützmeinungen rausplörren, bevor sie von anderen Idioten angebölkt werden: „Belegen Sie das mit Zahlen!“

Dann zieht es sich durch die Internetforen. Nur weil Rico aus Cottbus gestern Luft an seinem Auto kontrolliert hat, ist er jetzt nämlich auch so eine Art Ingenieur. So schreibt er zumindest. Und der Ingenieur, der wirklich Ingenieur ist, gibt Automechanik-Tipps für zuhause, als wenn jeder dort eine vollausgestattete Werkstatt haben müsste. Aber ich habe dummerweise gerade keine Möglichkeit, den Fehlerspeicher auszulesen und irgendwelchen Quatsch mit Masse oder Erdung zu untersuchen. Ich bin schon froh, wenn mein Auto morgens noch da ist.

In Styleforen werden Kriege gefühlt, wie lang genau der Hemdärmel sein muss, wie man Krawatte und Hemd kombiniert, was für miese Stoffqualitäten man doch mit Marke xy bekommt, wieviele Anzüge ein Gentleman besitzen sollte und was denn jetzt genau „smart casual“ bedeutet. Würde der ein oder andere von den hässlichen Vögeln sich mal um den Inhalt seiner Arbeit kümmern anstatt um sein geschmackloses Uli-Stielike-Outfit, würde in dieser Welt vielleicht endlich mal was erledigt werden.

Und hat schon einmal jemand ein Rezept gesucht? Seit Kochen zum Volkssport avanchiert ist, müllt auch wirklich jeder, der Wasser fehlerfrei erhitzen kann, das Internet mit seinen „Geheimrezepten“ zu. Die dann aus Fertigteig bestehen, die das Erhitzen von Olivenöl auf Krebslevel zum Gegenstand haben oder wo man das Hähnchen mit „Hähnchenwürzer“ würzt. Und Himbeerfee73 schreibt am Ende drunter, dass ihr und ihrer Familie die keksartige Blechpizza soooo toll geschmeckt hat, wie beim Italiener.

Na ja gut, alle die wirklich was mitzuteilen haben schreiben wahrscheinlich auch für Wikipedia.

Ich liebe das Internet, ernsthaft.

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